Пусто было

Мне пусто было. Эхо гулко
Гнало, как мячик, твой посыл
По незнакомым переулкам
В лучах заката чуть косых.

Мне было пусто, как в колодце,
Откуда звёзд не увидать.
Чем наше слово отзовётся?
Разлука - это навсегда?

Пустот природа не потерпит,
Заполнит ниши в тот же миг,
Минуя фазу звёзд и терний,
Страницами любимых книг,

Делами, добрыми словами,
Что столько радости несут.
Всё, хватит, я нагоревалась!
Страдать и плакать недосуг.

Жалеть о прошлом просто глупо.
Что тут сказать? Попутал бес.
Пусть эхо спрячется под шубу
И там заглохнет... чтоб тебе!


Рецензии
Жалеть прошлом просто глупо! бегу я в завтра из вчера. Но оглянулась, бес попутал, А там былой любви пожар!

Алла Шуберт   15.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
От пожара лучше бежать без оглядки...

Агата Бахрушина   15.11.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.