Летают тыквы, прыгают коты. Страшновато

№№№№

Летают тыквы, прыгают коты,
Нас снова  приведенья окружают,
Мрак нависает, но смеешься ты.
Да, в октябре нас сказки посещают.

Мы провожаем духов на покой,
Мы с ведьмами прекрасными пируем.
Как ночь темна, но серп луны златой,
И в душах все надежда торжествует.

Тьма не страшна, когда со мною ты,
И будет свет ласкать нас,  у камина
Нас окружают ведьмы и коты,
И рядом приведенья и мужчины.

Октябрь на исходе, черный кот,
Пьет  молоко и жмурится, счастливый
Мы точно знаем, эта тьма пройдет,
Все будет  в ноябре моем красиво,

Ну а пока  луна и кутерьма,
Печали и тревоги умножая,
И в пляске  дивной это жизнь сама
Сквозь бурю грез наивно проступает


2


Что-то ведьмы разлетались. 31 октября


Что-то ведьмы разлетались над заснеженной равниной
На часы  взгляну –осталось три часа до Хэллоуина.
За окошком черти плачут, это злыдни одолели,
Все могло бы быть иначе,  распахни скорее двери.

Не сиди сегодня дома, тыквы больше не спасают,
Мы идем к костру, ведомы хороводами красавиц.
Кто там так протяжно воет, леденеет вся округа,
Это мертвому живое не дает проходу к другу.

Это Моцарт вновь в ударе, и грустит старик Сальери,
Слышишь, флейты заиграли, встрепенулись и запели.
Нет вражды в подлунном мире, люди сами виноваты,
Что любовь свою транжиря, дотянули до расплаты,

Что-то ведьмы разлетались в этом снежном чистом поле,
Нам с тобой еще осталось танго над огнем, на воле.
Ты прижмись ко мне плотнее,  вдруг откроется нам чудо.
В тыквах свечки догорели, страсти суетятся всюду.

Но любовь непостижима, ей никто не страшен боле,
Белый вальс,  и закружились души в этом снежном поле.
И прильну к тебе и буду тоже ведьмой, пусть сжигают,
Хэллоуин подобен чуду – разобщенных он сближает


2..


И снова духи собрались на пир Ночь 31 октября


И снова духи собрались на пир,
И тыквы в окнах светятся зловеще,
И ведьмой ты опять похищен был,
За век до смерти и за миг до встречи…

Сияют звезды в полночи глухой,
И приведенья носятся по кругу,
А нам лишь снится  в забытьи покой,
Неужто мы  не встретимся, друг другу

Не скажем тех заветных добрых слов,
Что в этот вечер призрачный приятны.
И снова духи у ночных костров,
Зовут в былое, в прошлое, обратно.

О, дивный миг не встречи  на земле,
Теперь не больно, больше не обидно,
И только ведьма рядом на метле
Уносит радость, ей нужнее видно.

Мышей веселых  вьется хоровод,
И тыквы в окнах снова засверкают.
Кто мне сказал, что больше не придет
Ко мне мой парень, пусть в костре сгорает.

И будет снова  длиться эта ночь,
Живой огонь ее во мгле осветит,
Спаслись другие, нам лишь не помочь,
А праздник и загадочен и светел.

Пусть  ведьмой ты опять похищен был,
За век до смерти и за миг до встречи…
И не ее вина, что не  любил,
Хотя все будет,   и еще не вечер…


Рецензии