Жёлтый клён рыжее с каждым днём

Жёлтый клён рыжее с каждым днём.
Он разросся под моим окошком,
И пылает будто бы огнём,
И к подъезду – золотом дорожка.

Тянется моя рука поднять
Клёна лист оранжевый, опавший,
Но не стоит ничего менять,
В осени, асфальт убравшей.

Не сегодня, завтра, но придут
Люди в куртках цвета рыжих клёнов,
С громким шумом листья засосут,
В чёрные мешки набьют. Без стонов

И без сожаленья о коврах,
Золотом покрывших эту землю.
Было прахом. Снова станет прах.
Хоть приемлю…., хоть я не приемлю….
30.10.2020


Рецензии