Вороний разговор

         С чёрной бабочкой ворона,
         На сухом сучке сидит.
         Что-то каркает упорно,
         Так она здесь говорит.
         Крылья у неё, конечно,
         Тоже чёрные, она.
         От своих подружек встречных,
         Хочет новости узнать.
         Что-то каркает, а это,
         Их вороний разговор.
         Ведь свои у них секреты,
         Водятся из давних пор.
         И друг друга понимая,
         Ищут то, что надо им.
         Речь свою воспринимая,
         Убеждением своим.
         Вроде "кар" простейший возглас,
         Но они находят в нём.
         Несмотря на разный возраст,
         То, что мы от них не ждём.
         Вот такие эти птицы,
         Не добавит, не унять.
         Каждый тем всегда гордится,
         Что ему полезно знать.

               г. Ялта. 30.10.2020г.

                Ганночка В. Д. 
       
         
      
         


Рецензии