О, юность...

Да, годы не притормозить,
Как улетающие птицы,
А всё, - казалось начал жить,
И школа, стала чаще сниться.
Наш класс десятый, - выпускной,
И симпатичные девчонки,
Нет не прошла жизнь стороной,
Смех, до сих пор, их слышу звонкий.
Юность, - мгновение, как миг,
Промчалась хлопцем - безмятежным,
Видать я миф себе воздвиг, -
Что может быть вполне надёжным.
Но жизнь имеет свой устав,
В ней свои правила, поправки.
Поймёшь ты, лишь взрослее став,
А нет, затянет, как удавкой.
И вспоминая юность лет,
Мажор в душе и откровенность, -
Что, лотерейный – жизнь, - билет.
Лишь вечная, с вопросом, - верность.
Как хочется, хотя б мельком,
Взглянуть, на прошлое, былое.
Вчерашнее, - оно родное,
Застряло в горле, словно ком...
30-10-2020


Рецензии