Разочарование

Что гложет каждого порой,
Когда тебе уже за сорок..
Нет, не достигнутый покой,
И не семейные в нём ссоры.
Не сложность в трудовых делах,
И даже не любви страдания,
А тихий, чуть заметный страх -
Познать вдруг разочарование.
Упадок сил и рук, и мыслей.
Растрепан и растерзан в хлам,
А жизнь- то пролетает быстро,
И отдает всю горечь снам.
Что позади? Все пыль дороги,
Надежды стерты в порошок.
И время стёрло с мира многих.
А завтра? - Новый день как шок.
И вроде жили не напрасно,
Шагали смело в даль глядя,
Но мысль одолевает властно:
"А все ли сделал в жизни я?


Рецензии