Лист плакучей ивы

Облетели листья у рябины,
Забурели кроны у дубов,
Только узкий лист плакучей ивы
Цвет менять под осень не готов.

То ль она, не выплакав все слёзы,
Этим серым, но погожим днём
Для подруги –  в золоте берёзы,
Рассказать хотела о своём.

Понимаю, здесь другая бытность,
Говорим на разных языках,
Но деревьев замкнутость и скрытность            
Я раскрыл в записках на листках.    

И один, пока ещё зелёный,
Может быть, несущий жизни код,
Холодком осенним опалённый,
Я, «на память», положил в блокнот.

26.10.20.

Фото авт.


Рецензии
Душевно и грустно...

Андрей Тимченко   10.06.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Вит Уйманов   11.06.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.