02-07 -1999. Утром Солнце встречаю

Утром рано я Солнце встречаю,
И  сразу бегу босиком по росе,
И луга предо мной расстилаются
В первозданной своей красоте!

"Здравствуй,наше Солнце родное!"
Во всю мощь вновь Светилу кричу,
И купаться в нашей тихой речушке,
Словно на крыльях, быстро лечу.

Густым ароматом напоенный воздух
В жаркий полдень струною звенит,
Меж пшеничных полей золотистых,
К горизонту,дорога снова спешит.

Голосистые птицы к обеду умолкли,
В жаркий полдень уже они не поют,
Только кони вольно в поле пасутся,
Да по дороге люди с покоса  идут.

Очертанья,уже Созвездий знакомых,
Каждый вечер на небе снова ищу,
"Здравствуйте:Лебедь,Медведица!"
Звёздам приветливо опять говорю.

И бриллиантами сверкают на небе,
Так ярко горят  до рассвета они,
Ещё мне знакомые с самого детства,
Но по прежнему далёки и холодны!





 


Рецензии