Пути и дороги

Вагончик на рельсах, паровозик тянет
где рельсы уходят, опираясь на землю
и пересекут себя, только нам не увидеть
как это будет, мы не застанем

Будем смотреть на далекое облако
небо закроет до полуокружности
пока не услышим звонких криков и топота
руки тяжесть отпустят и узел развяжется

Море прибьет в гавань тихую солнышко
небо согреет землю бронзово-желтую
кораблей парусами мир вдруг наполнится
и откроют от снега грусть-печаль одинокую

Нет не стоит стоять здесь очень уж долго
и по пятам нам никто не будет ходить
зачем же брать с собой всего этого многого
в железных ботинках будет трудно бродить

Взобравшись на холм, можно увидеть лишь следующий
нырнув в глубину не достанем до дна
жаль ту звезду что сорвалась и падает
а нас ждут дороги и чаша полна


Рецензии