ТОТ ДОМ

Заколочены окна, двери,
В этом доме случились потери,
Там любви разыгралась драма
В ней состарилась некая дама.

Так бывает, зима на исходе,
А весна где - то бледная ходит.
Замерзала любовь год от года,
Так влияла на дом непогода.

Дама печку топила, старалась
Чтоб любовь здесь подольше осталась,
Рисовала ромашки на стенах,
Вышивала весну в гобеленах.

Хоть в душе понимала - все тщетно,
Ее нежность к любви безответна,
Но имеет ведь права немножко
Принакрыть эти мысли ладошкой.

И случилась беда, что ж поделать?
Коль случилась, придется изведать.
Наступила пора увяданья,
Все ж весна не пришла на свиданье.

И зима основательно, смело
Принялась за тяжелое дело -
Выставляя любовь за калитку
Подала на прощанье накидку.

Дама больше любовь не встречала,
Той ждала возвращенья сначала,
А потом не надеялась вовсе
Навещая любовь на погосте.

Возложив на могиле цветочки
Поправляла на них лепесточки,
Все сквозь слезы она повторяла -
Как же долго я в мире страдала.

Но потом и о ней позабыли,
Те, кто после уже приходили.
Развалилась уютная печка,
Лишь ветра подметали крылечко.

Только дом и остался поныне
Согреваясь зимой в паутине,
И немного прошедшей любви,
Что забыли в той печке,  внутри.


Рецензии