Коза играла на баяне

Коза играла на баяне.
Козёл смычком водил по скрипке.
Неужто чудится по пьяни. –
Не совершить бы вновь ошибки!

Ведь в прошлый раз два чёрта вредных
Меня дразнили, ухмылялись.
Я на чердак загнал их, бедных,
Чтоб надо мной не издевались!

А оказалось, это были
Жена и тёща. – Так похожи!
Они в два голоса завыли,
Скривив в гримасе свои рожи.

Потом припёрся участковый.
Ну, этот вовсе – чёрт в натуре!
Напялил на меня оковы.
Повёл к своей комендатуре!

Пятнадцать суток чистил яму
Внизу общественной уборной.
Ох, сколько ж в этой яме сраму! –
Не отбелить извёсткой хлорной.

Конечно, мог и за неделю
Объёмы нужные освоить.
Но, поспешал я еле-еле. –
Не сократят же срок мне вдвое!

Когда вернулся, тёща-злючка
Нос от меня свой воротила.
Пока я не принёс получку
И, после этого, простила.

И вот, опять рога-копыта! –
Козёл с козою донимают.
Такие передряги быта
Меня совсем не забывают!


Рецензии