тише! Котик спит

-Тише, тише!
Котик спит,-
Это мама говорит.
-Вот не выспится Пушок,
Он покажет, коготок!
И не скажет:
-Мяу…
Под диван уйдет…
А Олежка плачет:
-Это мой, Пушок!
        *******************************************
На рыбалку я пойду.
Рыбу на реке найду…
Говорят, она в воде…
-Как же мне,
Найти,
И где?
-Ах, глубокая река!
Дай мне рыбы, для кота!
          *******************************************
           Засоня.
Рыжий кот,
Лежит и спит…
Даже, не шевелится!
В садик я иду, уже…
Папа удивляется!..
А Рыжик спит!
И не просыпается…
Мама – не ругается…
        ********************************************
         Пантера.
Кошка,
Черная,  стояла.
Не мяукала она!..
Мама надпись прочитала:
-Здесь пантера…
-Вот, так, да!..
Глазки, хитрые горели.
Спинка черная блестит.
Поступь важная…
-Хитруля!..
Замерла, и все, глядит…
-Мама, я боюсь, смотреть…
Почему, она, большая?
Почему-то не мурчит…
-Спрячусь, лучше я за маму…
-Мама!
Тоже берегись!
         ********************************************
           На скамейке.
На скамейке я сижу.
Трется котик…
К сапогу…
Говорю ему:
-Отстань!
Нет, гнет спинку…
Хвост трубой…
-Мурр, мурр, мурр,
-Ах, что, с тобой?
Заблудился?
Где гулял?
Ты без мамы!
Ты отстал…
          ***************************
       Великан.
Тишка- кот,
Гулял со мной…
Двор большой…
Травы - полно!
Расцвели ромашки,
Дразнятся, растут…
Кот потрогал, лапкой
И громко, так, чихнул…
Подскочил, он в танце,
И спрятался в траве.
-Тишка!
Ненормальный!
Ты уже большой!
Прячешься?
Эх, стыдно…
Тишка – «Великан»!
Помнишь?
Я так дома,
Тебя и величал…


Рецензии