Котенок и туча

Туча спустилась к нам с небес. Котёночек на лавочку залез.
Смотрит тучка, за ней другая. Котёночек на лавочке играет.
Пытается тучку пушистую достать. Положить к себе в кровать.
Будет мягко и тепло. Виляет радостно хвостом.
Прыгает, машет лапой.
Кричит: "Спускайся, стой! Поиграем мы с тобой".
Улыбнулась тучка мило. Какой котёночек игривый.
Мне пора лететь вперёд. Ветер на юг меня несёт.
Попрощалась с маленьким котёнком.
Котенок: "Стой, не улетай!". Но умчалась тучка вдаль.


Рецензии