Раскаленное солнце

Грохочет гром, грохочет
У неба груди.
С дождём быть может хочет
К земле зайти?

Но воздух, как кулак,
Затвердел - и утром не смягчаетя.
Сквозь его туча кое-как,
С большим трудом пробирается.

И ветер идёт по малому-
Никуда не торопиться.
Под жары заваломи
Всем туго- приходиться.

Может Влага и спасёт?
Только бы - успела.
Солнце к сердцу пристаёт-
Прямо надоело...

02.08.2018.


Рецензии