Лес с утра в ветрах гудит

Лес с утра в ветрах гудит.
Рвутся желтые подпруги.
Лист ольховника  упругий
с тонких плеч  долой  летит.

В поле мрачно, нет путей -
пашня краски поглотила
и чернеет как могила,
вымокшая от дождей.

Ветер злится, лес ворчит.
Дятла стук - едва приметный,
и оркестр древесно-медный
то играет,  то бубнит.

И прохожий - редкий гость-
неулыбчивый и строгий
наломал полыни горсть -
жить без горечи  не может.

Путь обратный сапогом
топчет вымокшие комья.
Чуть заметно исподлобья
луч сверкнул  над  очагом.

Вышел из лесу  ноябрь
оголенный и избитый,
встал  в саду и у калитки
стонет пригвожденный  раб.


Рецензии