Тоска по сыну

Старушка, сидя у окна,
С тоскою смотрит на дорогу.
Но мимо мчатся поезда,
Приносят ей одну тревогу.

Любимый образ на стекле
Воображением рисует…
Остывший ужин на столе,
И сердце много лет тоскует.

С сыночком рядом посидеть,
Шелка волос его погладить…
Своим теплом его согреть,
Судьбы обиды все загладить.

Но лишь в окошке силуэт
Она сама себе рисует…
И гладит мать рукой портрет
И нежно в лоб его целует.


Рецензии