Притча о притче

Существует такая притча ,
Неродившимуся ребенку
предлагают несколько жизней ,
чтобы выбрал свою дорогу ...
Неродившийся , выбирает ,
непонравившиеся , глушит ,
Его выбор Господь одобряет ,
и вселяет в зародыша душу .
И в судьбе этой , выбранной нами ,
и плохое есть , и хорошее ,
В ней затишье живёт и цунами ,
в ней и будущее ,
и прошлое .
В ней слияние лун неизбежное ,
и любви озорное затмение ,
Где - то праведное ,
где - то грешное ,
осуждённое чужим мнением .
Неужель на судьбину сетовать ,
коли сами так пожелали ?
С передрягами разными , бедами ,
И с печальным холмом
 в финале ...
Отчего ж , кузнецы своих судеб ,
никогда до конца их не знаем ?
Оттого , что
 в слепом безрассудстве
их зародышами выбираем ...


Рецензии