Во сне?

В снами наполненном мире
Комната еле видна.
Мама идёт по квартире,
Словно гуляет. Одна,
Мягко скользя, не сгибаясь,
Юная, лет двадцати…
Много я знала красавиц,
Краше её не найти!
Видно, соскучившись очень,
С неба, при полной луне
В царстве таинственной ночи,
Мама спустилась ко мне.
Ласково, быстро взглянула,
Тут же к окошку идёт,
На подоконник со стула
Встала. С собой не зовёт.
Не состоялась беседа:
Будто в окно без стекла,
На полминутки проведав,
Вышла и… в небо ушла.
Только оконная рама
Скрипнула и… тишина.
Молча ушла моя мама,
Снова я в мире одна.
— Что ты сказать мне желала
Взглядом, мелькнувшим в глаза?
Я не узнала. Упала
Мне на подушку слеза.


Рецензии