Прогулки. О детях

                Мяч.
Сашка, мяч, с собой, берет,
Отправляется, в перед,
Созывает, всех друзей,
И кричит:
-Лови, быстрей!
Мяч бежит.
Бежит  Сережка,
Вовка, Славка и Антон…
Танька, Ольга - всех быстрей!
-Сашка, где ты?
Побыстрей!
Мяч, летит и Сашка ловит,
Танька, хвалит:
-Молодец!
Мяч гоняют.
- Молодцы!
Не скучают -
Сорванцы!
                Велик, трех колесник.
Толик вышел погулять.
Взял: машинку, автомат, мячик и лопатку.
Погрузил, все, в кузовок-
Велик - трех колесный!
Велик - рыжий, со звонком,
Блестящие педали…
С ногами, замелькали!
                Спит сестренка у меня.
-Тихо, тихо! Тишина!
Спит сестренка, у меня.
Вот, в коляске, спит, да спит!
Я зову, она - молчит!
-Вот, и вы, тут, не шумите,
Отходите, далеко.
Вот, мы с мамой, погуляем,
А сестренка - пусть, поспит!
Так, глядишь, и подрастет,
И, со мной, гулять, пойдет!
                Конфеты.
Посмотрите, на Сережку!
Мальчик вышел погулять,
Желтая футболка,
Шорты футболиста,
Кепка белая, на бок,
Кеды, как у взрослых.
Озирается, глядит,
Не решается, стоит.
Карманы-полные- торчат…
Сережка улыбается.
Он с собой, набрал, конфет,
Угостить, своих, друзей.
Вот, увидел, закричал
И, к себе, их, подозвал.
-Игорь, Славка, эй, Антон!
Кто, конфету, хочет?
- Я! И - он!
-Поделили!
-Побежали!
-Наши, ноги, не устали!
                Таня.
Таня села, на крыльцо.
Солнце светит, прям, в лицо.
Жмурится, хитрит,
Что, она, надумает,
Куда, уж, побежит?!
За спиной, открылась, дверь…
-Я пришла, я обещала,
Я, конфеты, с собой, взяла!
-Побежали, побыстрей!
Под березку, там, ведь - тень!
Вот, стоят, у деревца,
Две девчушки, две подружки,
И конфеты, пополам…
Солнце, спряталось, за тучку.
-Побыстрее!…
 Выбегай!
                Лужа.
Катя вышла погулять.
Во дворе, большая, лужа…
Катя смотрит, на нее…
Подбегает, к ней, Антон.
И бежит, по ней, потом…
Катя, в ужасе, стоит!
А Антон…
Намокли, брюки,
Туфли мокрые, блестят…
-Ох, Антоха, что ты сделал?!
Ты не знаешь!!!
Ох, дела!
Слышишь?!
Мама,
Позвала!
                Таня.
Вот, скакалка, замелькала…
Танька прыгает, визжит.
Ольга, ждать, уже устала-
Ведь, сегодня, не скакала!
Говорит:
-Постой, Танюха!
Дай, скакалку, поскакать!
Жду, смотрю, я, целый час.
Вот, обижусь и уйду,
На тебя, не посмотрю!


Рецензии