Катарсис

Когда душа в заботах непрестанных
Измучена, и боль со всех сторон.
Включите музыку, вот, например, Леграна,
Пусть «Грусть осеннюю» рыдает саксофон.

Обнимут нас чарующие звуки,
И слез не удержать от красоты.
Припомнятся и встречи, и разлуки,
Прошедших лет разбитые мечты.

Мы понимаем, что промчалось лето,
И не сезон, но жизни нашей часть.
А счастье наше заблудилось где-то,
И с кем-то близким оборвалась связь.

Созвучно этим всем воспоминаньям
Мелодия звучит осенних грез,
Прекрасной грустью нас переполняя,
Вдруг вызовет поток нежданных слез.

Они придут бальзамом очищенья
От наших мыслей, болей и тревог,
От темных и неясных ощущений,
Нас окруживших словно черный смог.

И растворится многое бальзамом
Под чудотворный саксофона всхлип.
На мир взгляните чистыми глазами.
Вы видите! Он создан из любви!

Совсем не той, что есть между телами,
А между ней и ненавистью – шаг.
Любви другой, несказанной словами,
Но ею живы тело и душа.

Коснулся нас божественный катарсис,
Эмоций груз, снимающий с души.
Искусством слова, музыки прекрасной
Способный это чудо совершить.

У каждого, в ком не остыли чувства,
Внутри есть заповедная струна.
На действие волшебного искусства
Волшебно отзывается она.


Рецензии