рифмую умри с влюбил?

Вырывать себя из капканов
Продираться сквозь дебри леса
Безрассудно шагать по тропам,
Где скользили земные гады…
Оператор лишь будет рядом,
Оператор дотащит к "Скорой",
Если сдохнуть уже не выйдет,
То не буду и умирать.

Пахнет спиртом и пылью трассы,
Из кабины грохочет Летов,
У меня десять тысяч шрамов,
Ты умеешь по ним читать?
Ты не знаешь, а я наощупь
Полуслепо и полупьяно
Отыщу тебя звёздной картой
И дорогой сквозь мхи и ил

Ты, наверно, не смотришь программу
Ну какая тут, к черту, программа,
Если снова горишь на работе,
Если вновь Беломор скурил.
Ты меня снова ведь откачаешь?
Ты меня точно здесь откачаешь,
А что делать мне, если теряюсь?
Если знаю, что значит не сдохнуть
Но рифмую "умри" с "влюбил…"?

(13.08.2020)


Рецензии