На жизнь без трепета смотрю

Ты, наверно, меня никогда не поймешь.
Что-то ты мне простишь.
В чем-то точно осудишь.
И, наверно, теперь от меня не уйдешь.
Даже если со мной ты несчастлива будешь.

Дни срастаются в ком, мысли тонут в годах.
Что-то стало сложней.
В чем-то больше удачи.
Каждый миг все темнее пугающий мрак.
Я использовал жизнь, как котенок незрячий.

Столько странных поступков в этиловых днях.
Что-то стерлось в душе.
В чем-то больше нет смысла.
И все чаще теперь на любимых устах,
Тень печальной тревоги и грусти повисла.

Я не стану другим. Быть другим не хочу.
Что-то плюсом во мне.
В чем-то минусов жменя.
За проступки свои регулярно плачу,
Но ошибки меня никогда не изменят.

г. Полярный
октябрь 2020 г.


Рецензии