Король-олень

И он явился! Лес окрестный,
Внезапно вспыхнув светлотой,
Залил поляну, свод небесный -
Как будто краской золотой.

И лишь рога его темнели,
Рисунком чётким говоря,
Чтобы пред ним благоговели!
Судьбу за то благодаря,

Что уж дозволила увидеть
То, что никак и ни предвидеть
Не мог никто, ни рассчитать:

Всё озирая чуть пугливо,
Король-олень неторопливо
На поле вышел погулять.


Рецензии