Земля? Грядёт смещенье полюсов...

Земля? Грядёт смещенье полюсов:
Что было Югом, смотрится, как Север?
Готовность? Сделать...не туда...шагов?
Иль разом - вниз, где никогда и не был?
Противоречим...самому себе?
И на мозоль - всё чаще наступаем?
Такое впечатленье? Что уже -
В жизни чужой зачем-то пребываем?
Всемирное схождение с ума!
Все связи вирус - даже в мыслях глушит?
Природа? Не поймёт всего сама:
ЧТО создано - пришедшее вдруг рушит?..

Сплоченье сил - в России-то нашлось!
Другие, что нас грызли, поутихли?
Такое "средство" в мире завелось,
Что смелость и решительность...погибли?
Пришло всем - испытание судеб!
А признаки того - предупреждали?
Теперь борьба? За жизни, не за хлеб!
Забыли про плохое? Вот, узнали!..

Октябрь!


Рецензии
все хотят пожить хорошо, забывая почему-то про такую важную вещь,
как равновесие, меж тем, всё взаимосвязано: мир пребывает в нас, а мы в нём.

* Х *
http://stihi.ru/2020/10/28/7622
«Эпоха Рыб взывала о пощаде!»

Галина Храбрая   30.10.2020 23:57     Заявить о нарушении