Исповедь Бога

Бог? Ваш бог просил сегодня денег у порога.
Он обнищал, разбогатевших обижая
Пустыми разговорами,что церкви и без золота
Не равносильны покосившимся сараям.

А он просил, молил меня отдать хоть что-то,
Просил, взвывая, проливая дождь,
Просил, смотря в глаза. О Боже,
На лестничной площадке умирал Господь.

И около двери сидел, скребя, скорбя,
В обносках, в страшном платье до колена.
Пришел просить меня. Помилуй Бог, меня!
Простого смертного, простого человека.

-Я очень стар, я слишком много знаю.
Я у порога весь в грязи, какой глупец!
Они на исповедях все перевирают!
Они способны и убить, и умереть.

Они не строят церкви - дом Господень,
Они куют разврат финансовых утех
Им главное - кошель набить и статус посерьезней,
Они "копеечкой" отмаливают грех.

Они в меня не верят.... (и заплакал)
А я старался! Я их сотворил!!!
Он закричал: Я бог! Творец! Я оборванец...
И снова денег хоть каких-то попросил.

Смотрел бездомными глазами, вопрошая:
"Поможешь Мне деньгами, человек?"
Я взгляд не отводила, понимая
Что в этом мире таких денег больше нет...


Рецензии