Так холодно

Так холодно...
А может быть на чай
Меня ты пригласишь промозглым вечером?
И я отвечу: знаешь, делать нечего
(и здесь солгу), но, за окном не май,
А я люблю тепло.
И сладкий чай.
Я еду. Выходи.
Встречай.

Так холодно.
Открой скорее дверь.
Ветра в этом году у нас суровые.
Ты не включай мне музыку попсовую-
Я слушаю шансон
Про город Тверь
Мне хорошо с тобой. Ты просто верь .
(ты с каждым днем все ближе
 и родней)
Лишь верь мне. Верь.

Так холодно.
Но врет прогноз о том,
Что завтра будет дождь. Лишь солнце ясное.
Ты говоришь мне, что игра опасная.
И выигравших здесь нет. И лишь в запасе я.
И остывает чай (будь он со льдом).
А так ли важно, что будет потом.
Быть может, станет все каким-то сном.
Но не сейчас. Потом.

Так холодно.
Наш чай давно остыл.
И не хватило сентября у осени,
Чтобы деревья на земь листья сбросили
И мы друг друга так же, тихо бросили...
О чем меня ты только не просил.
Сентябрь столько осени простил,
Но не остыл, ни разу не остыл.
Не хватит сил.

Так холодно.
Молись, крепись, держись,
Пей чай, любуйся звездочным падением,
Любуйся мной и нашим совпадением,
Палящим сентябрем и всепрощением,
Любуйся и люби... Держи... Держись...
И пригласив на сладкий чай с вареньем,
Позволь мне задержаться.
На
Всю
Жизнь...


Рецензии