Потом настал мучительный рассвет

        Борису Рыжему

Потом настал мучительный рассвет
И солнце незлобивое взошло.
Проснулся человек. Проснулась смерть.
А время снова лодку унесло...

И ты теперь без мира, без границ,
Послушный ветру завтрашнего дня.
Летят к тебе навстречу сотни птиц
И говорят: "Не позабудь меня..."

30 октября 2020г.


Рецензии