Смычком по радуге...

                На  коромысле  два  ведра
                весами  с  солнечной  фигурой,
                сегодня  также, как  вчера
                в  груди  щемящая  жара
                и  мысли  въедливые  буром...
                Всё  та  же  в  памяти  игра
                коленей  клавишами  джаза,
                а  дальше –  чёрная  дыра...
                Такая  странная  пора,
                голубоглазая  зараза...
                Чем  растворить  угар  любви
                и  как  забыть  зарю  болезни?
                В  ресницах  ветра  от  брови
                закат  предчувствий  на  крови,
                но  эхо  счастья  не  исчезнет...
                И  не  прогоркнет  ночь  вины
                с  вином  волнующейся  страсти,
                как  половодья  буруны
                с  потяжкой  басовой  струны
                смычком  по  радуге,  отчасти...


                30  октября  2020  года.


Рецензии
Какой же у вас светлый, почти прозрачный слог!... Необыкновенно хорошо!... Песенно, по-русски!... Классной осени вам!... С уважением... Ира

Ирина Теплякова   16.11.2020 17:44     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Ирина и признателен!Весьма польщён!Вам удивительного и необыкновенного!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   16.11.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.