Я шел походкой пилигрима На пару с Пушкиным 2014

("И шестикрылый Серафим...")   

Я шел походкой пилигрима,
стекал с лица, растаяв, грим,
обрыдла жизни пантомима,
устал от грубых пантомим,
не шестикрылый Серафим
явилась мне, а Серафима...
Она была моею Музой
и за собой меня звала,
я ее признан был и узнан,
душа обузой не была,
хромой конек, пиджак кургузый,
но на Парнас - и все дела!
И пусть хромает мой Пегас,
но доберусь я на Парнас,
меня покинет злая грусть
и на Парнас я доберусь,
пусть я - поэт не экстракласса
и подо мной Пегас хромой,
достигнув вдруг вершин Парнаса,
вернусь с победою домой,
спешу, сомнений сбросив груз,
на свой Парнас я заберусь!


Рецензии