Я приехала!

По пригоркам, по равнинам
Поезд мчится быстро вдаль.
Едет девочка Полина,
Громыхает рельсов сталь.

   И качается вагончик,
   Словно в танце озорном.
   Огонёчки среди ночи
   Всё мелькают за окном.

Берега Невы, в тумане,
Где-то тают вдалеке.
И вперёд дорожка манит.
Нет пристанища тоске.

   И блестят у Поли глазки.
   От улыбки губки вширь.
   И мечты подобны сказке –
   Едет девочка в Сибирь!

Вот уже Урала горы
Пробежали за окном.
Пассажиров разговоры
Стали тише, перед сном.

   Солнце утреннее завтра
   Выйдет поезд наш встречать.
   И захочется под завтрак
   От восторга закричать!

День пройдёт и ночь промчится.
Прибежит встречать вокзал.
Он дождём успел умыться
И давно Полинку ждал!

   Выйдет Поля на перрончик.
   Взмахом вскинется рука –
   До свидания, вагончик!
   Я приехала! Пока!


Рецензии