Над рифами

Над рифами запрятанных страстей
Я вёл свой чёлн.
И вдруг услышал из снастей,
"Что надо чел?"

Ба! Золотая плещет хвост
И молит о пощаде.
И замер в восхищенье я
Без мысли о награде.

Я ничего не попросил...
Плыви себе, плыви.
А со старухой разберусь.
Какие нам дары?

Зачем короны и дворцы,
Когда сам океан
Ко мне приходит погостить
И я от бриза пьян.

Когда гора, как верный страж
От недруга хранит.
Когда прильнув к тебе щекой
Твоя старуха спит.

Каких богатств? Какую власть
У золотой просить?
Когда так щедро дал Творец
У моря жизнь прожить.
   
Попалась рыбка - говорит.
Я обмер, отпустил.
Продал последние штаны
И BOSCH жене купил.


Рецензии