неземная любовь моя

осколки несбывшихся мечт рассыпались, больно режут.
я словно тону в объятиях лживых чужих речей.
а ветер врывается в грудь, поразительно свежий.
он тоже свободный. и тоже совсем ничей.
я взгляд поднимаю: парят облака, розовея,
и первые звёзды смущенно мигают вдали.
деревья шумят, под колющим снегом млея,
а птицы уже не поют о чистой земной любви.
мир медленно меркнет пред властью ночного покоя,
задернуты шторы. все меньше в домах огней, —
печально, но даже сгустившийся мрак не скроет
того, как сильна неземная любовь моя к ней.


Рецензии