О птицах

до журавля нам как до неба,
но и синица не в руке,
зачем алкать вина и хлеба,
когда в бескрылом тупике?

хотя иным журавль-обуза,
как отвлекающий предмет:
к чему приход нежданной Музы,
такому гостю места нет.

для вдохновения пригодны
автомобили,дача,дом,
другие практики не модны,
стихи и проза просто "влом".

поймав синицу крепкой дланью,
на журавля глядят с тоской:
как на ненужное послание,
на растревоженный покой.

другим, которых так немного,
полёт души необходим,
пусть к журавлю трудна дорога,
мы за ценой не постоим!


Рецензии
В путь за журавлем!

Владимир Лагунов   17.02.2022 12:35     Заявить о нарушении
В путь, Владимир!)

Сергей Хромов   18.02.2022 11:07   Заявить о нарушении