Я люблю авантюристов 2014

Я люблю авантюристов,
бузотеров и туристов,
вечных странников вселенной,
что опять спешат по свету,
пишут сонм стихотворений...
В вихре ярких завихрений,
он, как звезды, серебрится,
но, однажды, канет в Лету...
Знают ведь, что ждёт удар,
что для страшного суда
их потребуют к ответу,
но живут легко и дерзко,
им ветра играю скерцо...
Пусть минует их беда,
бог, даруй ты им победу...
Я люблю авантюристов,
мне пришлись они по сердцу,
рок на них поставил мету...
Бузотеры и туристы
приоткрыли в вечность дверцу
и опять их стих искрится,
мне б за ними в путь по следу,
в новом гимне бы излиться,
я люблю авантюристов,
бузотеров и туристов,
им пою я песню эту -
вечным странникам вселенной,
что опять спешат по свету
и с улыбкой неизменной,
с вечностью ведут беседу...


Рецензии