ты помнишь?

ты помнишь? мы шли по озябшей забытой улице,
и ты все твердил:
«посмотри, дождь с асфальтом целуется,
а мы не целуемся. жаль...»
мне так хотелось крепче ладонь твою
сжать,
чтобы пальцы насквозь.
не знаю, что даже сильней пробирало: дрожь или злость?
а ты всё стоял, улыбался,
плененный запахом сырости.
как странно, когда мы успели
так безвозвратно вырасти?

ты помнишь? трамвай загремел, вдалеке проезжающий,
и ты мне сказал:
«как много на той остановке жаждущих
скорей ощутить тепло. даже странно…»
молчу. меня научили без стонов зализывать
раны,
чтобы жалости не было.
но мир всё почувствовал: плакало бедное небо,
а я в ответ лишь кивала,
делая вдохи редкие.
любовь – это цель, а ты -
снайпер, выстрелы меткие.

ты помнишь? фонарь, замигав, испуганно вздрагивал,
и ты мне сказал:
«я скоро вернусь.» твой голос – звёздная магия -
звучал в голове до утра.
а мне так ужасно хотелось уснуть навсегда,
чтоб не жить, как предписано.
и тлели в камине обрывки стихов недописанных…
с тобою мы, к сожаленью, не свиделись.
мне часто твердили другие, что все образуется
но только одна я хожу
по забытой продрогшей улице.

мерцанье небесных лампочек часто с тоской ловлю,
всё стало чужим в одночасье...

я, кажется, так же сильно тебя люблю?
возвращайся...


Рецензии