А весна по протАлинкам...

А весна по протАлинкам
Дышит влагой лесною;
Ручеёк, такой маленький,
В первый раз, под сосною,
Журчит,
Солнце приветствуя,
За сугробами прячется.
Рад в лесу нашей встрече я.

Зима с вьюгами пятится –
В лес дремучий с берлогою
От весны забирается;
Зайцы лапками трогают
Наст –
Смотри, не ломается…

А весна по протАлинкам
Дышит влагой лесною;
Ручеёк, такой маленький,
Солнцу рад, под сосною.


Рецензии