В голос...

Мой пульс частит снаружи и внутри,
а сердце гулко бьётся в горле, в пятках.
Горит огонь, сжигая без остатка.
В глаза мои, как в душу, посмотри,

на вдохе или выдохе, в упор.
В них ты... и с отражением не спорь.
Оно подобно птице, взмахи крыльев

спасут от чёрно-белых скучных снов,
и в них нет времени, нет срока и часов.
Спеши, покуда стук не обессилел,

и есть в сердцах огонь, запал и порох.
Шепни: «Люблю...», а дальше, хоть потоп...
Но птица, или тень, умрёт вот-вот,
срывается на крик и плачет в голос...


Рецензии