Да, как-то криво...

Да, как-то криво, идёт по милям.
По километрам, гектарам, метрам.
Судьбы дорога, а ждал так много.
А оказалось, что не дождалось.
Ухабы, сплетни и повороты.
Лжецов, хапуг здесь большие роты.
И очень мало, бойцов за веру.
По чистой схеме, без полумеры.
Кто так и скажет - я чистым буду.
Без лести, кражи, все здесь пройду я.
На полугрязи - лихие роты.
И там, за гранью, их эшафоты.
И там, за гранью, их командиры.
Кого же слушать, и что правдиво.
Что жизнь? Здесь - лихо, без компромиссов.
А компромиссы дорога в крысы.
И где те грани, что упредят вас.
Нам не понятно, они не гласны.
И переходим, черту пределов.
Грехов и зла здесь, мы так умело.
Опоминаясь, когда за ними.
Флажков порока, в грехах, как в глине.
Так и шагаем, так и дорога.
Ломает судьбы, здесь очень многих.
Ломая жизни и все на смарку.
А ведь дружили, ведь было’ж жарко.
Когда мечтали, когда любили.
Но нас предали, нас погубили.
Лихие мысли и компромиссы.
И вот дороги, как биссектрисы.
Все в пополаме, и мы не в раме.
Не будет песни, когда не в гамме.
На этом фоне, ты поднимаешь.
Свой флаг по вере, ты точно знаешь.
Ты сам решил вдруг - без компромиссов.
Ведь мы же люди, не надо крысить.
Вперёд и с песней, сам понимаешь.
Ты не кудесник, ты точно знаешь.
Тогда: Бог в помощь, и пусть все будет.
И вас благое, пусть не забудет...

Август Свободин.
(на YouTube)


Рецензии