Триада

                ТРИАДА
      (Из цикла "Шелковый Путь")

                Татьяне Кадыровой

Три дервиша бредут уже который месяц
В одеждах шерстяных, без пищи и без сна.
Они идут пешком, песок и глину месят.
Сопровождают их то Солнце, то Луна.

По  травам и камням, по рекам и болотам,
В полнейшей тишине фигуры их скользят.
Бесшумно, как шары, скользят перед полётом.
Малейший ветерок, -  и в небо улетят.

За тридевять земель визит их предвкушают,
Уверены, придут, пусть через сотни лет.
И точат топоры, и лошадей седлают,
И, глядя на восток, приветствуют рассвет.


30.10.2020.


Рецензии