Заветы сердца моего 2014

Заветы сердца моего
развеют сумрачные ветры
и не оставят ничего,
вам не понять мои заветы,
слова лишь, только и всего -
заветы сердца моего...
Но хоть на миг вы им поверьте
и обещайте мне бессмертье
в сердцах людских...
Среди снегов
мой стих затих,
как ветер лих,
вам не понять
стихов моих,
устал я от пустых бегов,
устал я от сплошных долгов...
Мне снова в душу лезут черти,
я ощущаю запах смерти
и выхожу из берегов...
Всё зря: я знаю
канут в Лету
заветы сердца моего,
среди зимы грущу о лете,
не в силах сделать ничего,
все перепутаны приметы,
не различаю я предметы,
заветы сердца моего -
слова лишь, только и всего...
Ну, что они -
одни слова лишь,
вот наплывает злая тьма,
зима, ты снегом
стих завалишь,
я от тоски
сойду с ума!


Рецензии