Взмахнула ласточка крылом

Взмахнула ласточка крылом.
Чтоб улететь на юг потом.
И где она живет сейчас?
Что делает,бедняга?
Быть может,не смыкает глаз?
Она же ведь бродяга.
  Весной мы ждем ее опять,
  В деревню,как хозяйку.
  Птенцов на ноги чтоб поднять.
  И сбиться снова в стайки.
Взмахнет она своим крылом.
Чтоб деться где-то снова.
И бросить опустевший дом.
Нам не сказав ни слова.
  Ругать ее?За что и как?
  Ведь мы слетать не против.
  Был мир бы грустен без бродяг.
  А так он жив напротив.
Там,далеко,в чужом краю,
Живет сегодня,как в Раю,
А,может,мучается зря,
Но силы набирает
Родная ласточка моя.
И то,что жду я,знает!


Рецензии
Конечно знает и весной прилетит, и вы встретитесь опять!
Понравилось!
С теплом души!

Людмила Фомичева   30.10.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо!Я ее жду.

Геннадий Ельцов   30.10.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.