Свидание на завалинке. Шутка

Мне миленок назначил свидание!
Ликовала от радости я,
Предвкушая медовость признания,
Наряжалась аж целых три дня.

И субботним безветренным вечером,
Под лягушечий хор в камышах,
На завалинке лузгали семечки,
Совершенно забыв о часах.

Все ждала, что сейчас он признается,
Скажет нежно слова о любви,
Только он почему-то копается,
Забираясь в карманы свои.

И достав жменю полненьких семечек,
Лущим вновь, под раскаты цикад.
Сколько ж банок, стаканов, тарелочек,
Уместил мой миленок в свой склад.

Не услышала я от любимого,
Ни словечка о чувствах своих,
Лишь ладонь все тянул содержимого,
Честно все поделив на двоих.

Сквозь туман на рассвете, замерзшая,
Побрела, оглянувшись, домой:
У завалинки, лентой простершая,
Шелуха возвышалась горой.


Рецензии