Гуляет осень ветром по дорожкам

Гуляет осень ветром по дорожкам,
Остатки листьев весело гоняя,
И тополя колышатся немножко,
Его порывам просто в такт кивая.
Последние деньки октябрь служит,
Своей хозяйке, осени унылой,
Почти ноябрь, швейцаром, если сдюжит,
Откроет дверь зиме он белокрылой.
И полетят, вновь роем белы мухи,
Стирая все с земли и убирая,
Труды те поздней осени, старухи,
Унылое на яркое меняя.


Рецензии