Осень

Убегая, осень на прощанье
Помахала рыжею листвой.
А за ней пришло и увяданье,
Да накрыло шалью с головой.

С ликованьем все встречали зиму,
В серебре купалися леса.
Ели и берёзы примеряли шубы,
Открывая миру чудеса.

От восторга реки замирали,
Отражая звёзды и луну.
Но по осени они скучали,
В глубине скрывая тишину.

Ни отступит ни на шаг природа,
Есть на всё законы у неё.
Всё живое ждёт зимы прихода,
Наслаждаясь серебром её.


Рецензии