Можно верить или не верить

Колыму невозможно забыть.
Это памяти не под силу!
Дай, Бог, годы нам не повторить,
От которых кровь стынет в жилах.

...Здесь крутая колымская трасса -
Героиня и судеб и песен!
Здесь людей есть особая каста,
Шедших ею со смертью вместе,

Под конвоем, смертельным этапом,
Пароходом с названьем "Джурма",
Безысходным  ГУЛАГа адом
Начиналась для них Колыма.

Годы жизни, ушедшие в вечность!
Гвозди ржавые, вбитые в крест!
Леденящего сна бесконечность!
На земь рухнувший купол небес!

Можно верить или не верить
Круговерти колымской истории.
Нет желанья её проверить,
Не пошли нам, Господь,  на то воли!

Ты пошли нам, царица - судьба,
Не простой, но счастливой доли,
Чтоб звенела  для нас Колыма
Не цепями кандальной неволи!

Дай возможности жизнь нам прожить,
С штормовыми ветрами лишь споря.
Дай нам души свои подарить
Берегам Охотского моря!

.....Колыму невозможно забыть!
Где бы нас судьба не носила,
Колыма вечно будет в нас жить!
В этом памяти нашей сила!


Зинаида Сивоволова.
Магадан.


Рецензии