Очередь

Любой из нас находит оправданье
Своим поступкам, слабости своей,
Никто не хочет оказаться крайним,
Пусть даже он последний из людей.

Вот так толкаясь, и виня друг друга,
Мы обречённо смотрим в пустоту,
А смерть смеётся, вечная старуха:
Не торопись, я скоро подойду.

Давайте мы не будем так серьёзны,
И улыбнёмся, вспомнив о былом,
Простить друг друга никогда не поздно,
Пока на этом свете мы живём.


Рецензии