Как просто человек выносит суд!

Библия, Кн.Деяния Апостолов, 28 глава, 1-6 стихи
***
Как просто человек выносит суд!
В глазах людей убийцей или Богом
Ты можешь стать - не сразу разберут,
Но судят ближнего, и часто - строго.

А я хочу быть сдержанной в словах,
Быть медленной на споры, состязанья.
Последней стать инстанцией в судах -
Сомнительное, думаю, призванье.

Бог, сотворивший сердце всех людей
И в совершенстве знающий все души, -
Есть истинный Судья Вселенной всей.
Судить - за Ним оставить право нужно.


Рецензии