Мосты

Люди, словно мосты, над рекой мирозданья - 
Годы мимо текут в океан небытья...
Детство, юность и первое в жизни свиданье
Уплывают по ней за ладьёю ладья...

Бурный паводок нам бьёт весною в опоры –
Все грозит оторвать, закружить, унести...
Но проходит весна, затихают стихии напоры –
Мы стоять остаёмся житейскую вахту нести.

Нас в мирской суете топчут, давят, толкают,
А порой проезжают по сердцу тяжелым катком...
Если что заболит, заскрипит, нас слегка подлатают,
Накатают асфальт и перила подкрасят лачком.

Мы с тобою – мосты над рекой мирозданья...
Параллельно над ней наши судьбы когда-то легли...
И с тех пор между нами константой висит расстоянье,
И за целую жизнь мы его изменить не смогли.

Мы над жизнью парим, руки-крылья пролётов раскинув –
Поливает нас дождь и нещадное солнце палит...
Но мы знаем одно: через наши горбатые спины
Берег будущий с берегом прошлым в единое слит!


Рецензии