Мой Бог

Я часто думаю о том, какой мой Бог?
Он мог послать мне  сразу много счастья
Или не мог?
Он мог в разы уменьшить мои страдания,
Или не смог?
Он не сберег мои наивные воспоминания
От катостроф.
Ко многим действиям лишь Он меня
Толкал,
Я не уверена, была ли в них нужда
И лишь накал
Какой-то неопределённости меня
Терзал.
Вопрос обыденный, но у него огромный 
Потенциал-
Кто хочет чтобы испытаний Бог
Не давал?
Мгновенно мысль меня  пронзила,
Как кинжал,
И вздох глубокий красноречиво
Показал,
Что именно мой Бог меня у пропасти
Держал,
Лишь Он моей руки в решающий момент
Не отпускал,
И если я сдавалась, Он был рядом -
Встать мне помогал.
Я думаю, что не один Он нёс ответ
За то, как сильно верю я в Него
Или нет,
За то, готова ли я дальше с Ним идти
И не хочу ли я свернуть с Его пути?
Похоже, чтобы Бога в сердце обрести,
Мне надо было все эти тернистые пути
Пройти.
19.10.20г.


Рецензии