Я помню тебя цыганёнок из детства

Я помню тебя цыганёнок
И танец тот, твой озорной.
Малой был тогда пацанёнок,
Но как ты кружил предо мной!?

Мелькали и руки, и ноги,
И волос курчавый взлетал!
Не разбирая дороги,
Босым ты в грязи танцевал.

Ты помнишь? – в близи водокачки,
В селе там, где хлебный ларёк?
Знаю, не мог ты иначе,
Обманом брать деньги не мог.

Был в драных штанах, в телогрейке.
Быть может всё это смешно? -
Ты пел и плясал за копейку.
А лето, прошло и давно…

Уж Осень повсюду гуляла.
Шёл дождь и пробрасывал снег.
От чувств моё сердце рыдало,
Стремилось, рвалось в царство нег…

Душа вырывалась на волю,
Неслась необузданно вдаль -
К костру, где твой табор, что в поле
И прочь отгоняла печаль.

Там, где-то, гитара звенела,
Рвалась на кусочки струна.
И скрипка! -  что в такт с тобой пела,
Палила, сжигала до дна.

Я помню тебя. Не забыла.
Твой голос, манящий собой
И то, что меня ворожило -
Стихия огня! - танец твой!

Огонь тот живёт в моём сердце.
Но что-то тревожит меня…
Сумел-ли ты, в жизни согреться?
Хватило ль для жизни Огня?


Рецензии